sábado, 17 de marzo de 2012

FLORES EN LA COCINA.

La primavera se encontrara presente en los platillos mediante flores que elaboremos con frutas o vegetales para decorar diversos platillos o bebidas.
Siempre pídele ayuda a un adulto .

Las rosas son muy sencillas de realizar.

ROSA DE JITOMATE.
Material.
Jitomate de bola grande.
Hojas de lechuga.
Cuchillo mondador o exacto.
Lápiz para cejas.
Tijeras.
Procedimiento.
1.-Lavar su jitomate, dibujar una línea continua aproximadamente de 2 cm de ancho iniciando por el centro y que de unas 4 vueltas.
2.-Comience a cortar la piel del jitomate del centro en forma superficial hasta llegar a la ultima vuelta dibujada, le quedara una cinta de la piel de jitomate.
3.-Inicie a enrollar sobre si la cinta apretada al principio que será el centro y se va aflojando el enrollado a medida que se dé vueltas para dar la forma a la flor.
4.-Con las tijeras realice pequeños cortes en las vueltas para simular los pétalos, coloque sobre unas hojas de lechuga.

De esta misma manera pueden realizarlas con limones,naranjas,manzanas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario